«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

ВЫБОР СТОЛЕШНИЦЫ ДЛЯ КУХНИ

Столешница из камня для кухни

Выбор столешницы является одним из основополагающих решений в обустройстве кухни. Но, прежде чем позволить эмоциям заставить вас сделать выбор в пользу того или иного типа, необходимо четко сформулировать цели. Что вы хотите получить от новой кухни? Это поможет вам определить конкретные типы кухонных столешниц, которые соответствуют вашим целям. 

Несмотря на широкий спектр доступных материалов для изготовления столешницы, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Найдите время задать себе следующие вопросы, чтобы сделать правильный выбор столешницы для кухни.


Вы ищете материал для столешницы, который будет практичным, доступным и легким в ремонте?

«Ламинат» по-прежнему остается одним из самых лучших вариантов для доступной столешницы. Большинство видов столешниц из ДСП недороги, хотя премиум-класс по цене может быть сопоставим со столешницами из других материалов.  


Как вы собираетесь использовать кухонные поверхности? Как часто будет использоваться столешница для приготовления пищи?

На «трудолюбивой» кухне, где придется много готовить, а также в семье, где есть дети, нужна столешница, которая будет отлично выглядеть даже после многолетнего ежедневного использования. В этом случае наилучший выбор – гранит, мрамор или кварцевый камень.


Как долго вы планируете использовать столешницу? Вы хотите, чтобы и через 10 лет столешница выглядела так же хорошо, как после монтажа, без видимых признаков старения или износа? 

Некоторые поверхности, такие, как металл или натуральное дерево, проявляют видимые признаки использования в течение долгого времени. Это могут быть изменения в цвете, видимые царапины и потертости. Столешницы из кварцевого агломерата имеют очень твердые и прочные поверхности, как результат – поддержание прекрасного внешнего вида в течение длительного времени. Ламинированные столешницы из ДСП (древесно-стружечная плита) в этом отношении немного проигрывают.


Сколько времени вы можете себе позволить для ухода за кухонными поверхностями?

Некоторые типы кухонных столешниц требуют меньше усилий для ухода и поддержания внешнего вида. К ним относятся: кварцевый камень, вулканический камень, мрамор, гранит. Их достаточно периодически протирать мягкой тканью. Другие типы, например массив дерева, требуют более основательного ухода: периодического промасливания, полировки, других операций.


Вы выбираете экологичную столешницу для своей кухни? Какой тип поверхности предпочесть с учетом современных норм? 

Здесь выбор столешницы очень прост. Любой тип современной столешницы экологически безопасен, если произведен промышленным способом, с соблюдением всех технологических условий и стандартов. 

После того, как вы сможете ответить себе на расположенные выше вопросы, выбор столешницы для кухнисужается до нескольких вариантов. Никакой материал не является совершенным, хотя некоторые приближаются с точки зрения прочности и минимального ухода. Поэтому, в следующей статье "ТИПЫ КУХОННЫХ СТОЛЕШНИЦ" мы постараемся описать самые популярные типы кухонных столешниц, указать все их достоинства и недостатки, чтобы помочь вам сделать верный выбор.

Вернуться в "СТАТЬИ"