«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

АТМОСФЕРА ПЕРЕД ОКНОМ ИЛИ УСТАНОВКА ПОДОКОННИКОВ ИЗ КВАРЦЕВОГО КАМНЯ

Подоконник из искусственного камня
 

Чтобы быть живой и эффективной, наша психика нуждается в пространстве, отделенном от остального мира, от  работы, чужих людей. Из изменчивой погоды нам важно вернуться в постоянство и негу домашнего уюта. Дизайн интерьера создает такое пространство. И тут мы получаем первый принцип, по которому лучше установить подоконник из кварцевого камня, особенно на кухне. Такой подоконник не сливается с окном, он замыкает внутреннее пространство, отделяет атмосферу комнаты от пространства за окном, не дает ему разорвать этот «защитный круг». О том, как установка подоконника из кварцевого камня может создать особую атмосферу в комнате, мы расскажем в этой статье.

Популярность пластиковых окон сделало самыми распространенными подоконниками – пластиковые. Но если недостатки этого материала нивелируются сложностью конструкции окна, то в случае подоконника пластик оказывается не лучшим решением.

- Пластик - не самый экологичный материал.
- Пластиковый подоконник не сохраняет тепло.
- Подоконник из пластика трудно очищать.
- Он хрупок.
- Пластиковый подоконник недолговечен.

Современные технологии и материалы ремонта предлагают несколько альтернативных вариантов подоконника. Наиболее интересен по многим причинам кварцевый камень. Все то, в чем подоконник из кварцевого камня выигрывает.

- Кварцевый камень по своим механическим характеристикам идентичен мрамору или граниту, а в плане экологической безопасности превосходит натуральный камень.
- Подоконник из кварцевого агломерата препятствует проникновению холодного воздуха извне и удерживает тепло внутри помещения. Благодаря этому не накапливается конденсат на внутренней стороне стен и не повреждается отделка.
- Подоконник из кварцевого камня выдерживают высокие температуры и воздействие солнечных лучей.
- Кварцевый камень термостоек и теплоемок, быстро набирает и сохраняет тепло.
- Плотная структура кварцевого камня не впитывает воду,
- Он отталкивает грязь и не выгорает на солнце. Подоконник всегда будет выглядеть, как в первый день установки.
- Подоконники из кварцевого камня не имеют ограничений по форме, размеру, толщине.
- Он не привередлив в уходе. Кварцевый камень очищается без применения  чистящих средств.
- В конце концов, такой подоконник – красив, на нем хорошо смотрятся красивые аксессуары.

Комфорт начинается с деталей. В этом плане правильный подоконник очень точный его компонент. Однако, недостаточно его качественно изготовить, процесс установки имеет решающее значение для финального результата. Практика показывает, что установку подоконника может осилить и не специалист. Для этого нужно:

  1. Произвести демонтаж старого подоконника;

  2. Подготовить посадочное основание. Уровень цементной стяжки должен быть на 15 мм ниже поверхности подоконника

  3. Обработать торец подоконника;

  4. Произвести шлифовку;

  5. Обезжирить площадь подоконника и места стыков;

  6. На всю площадь тыльной поверхности нанести клей;

  7. Стянуть струбцинами швы;

  8. Дать «схватиться» (2-3 часа при домашней температуре);

  9. Отшлифовать все поверхность.

Подоконник установлен!  Конечно, необходимо четкое соблюдение технологии установки в 9 основных шагах. Несомненно, мы немного слукавили насчет того, что установку подоконника из кварцевого камня может выполнить любой домашний мастер. И сделали это для того, чтобы показать, что процесс установки подоконника не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Он требует наличия специальной подготовки, опыта работы, а также инструменты и материалы, которые вряд ли найдутся у домашнего мастера. А это значит, что лучше доверить весь процесс по замене подоконника профессионалам, от первоначального замера, до изготовления и монтажа.

Опытные специалисты компании Плаза Интерьер произведут весь комплекс работ по установке подоконников из кварцевого камня быстро, аккуратно и на должном уровне. Позвоните нашим менеджерам, опишите ваши пожелания и мы готовы к реализации “в камне” ваших смелых фантазий на тему подоконника.

 

 

Вернуться в "СТАТЬИ".