«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

ЛЕСТНИЦЫ ИЗ КВАРЦЕВОГО КАМНЯ - БЕСКОМПРОМИССНАЯ ЭСТЕТИКА

Ступени из искусственного камня
 

Что делает кварцевый камень непревзойденным элементом интерьера? Все дело в психологии. Наше восприятие приписывает тому, что мы видим, ожидаемые качества. И поэтому ступени лестниц из кварцевого камня придают окружению в интерьере ощущение массивности, прочности, устойчивости.

Это впечатление по-разному играет в интерьере – либо усиливая ощущение массивности классической лестницы, либо создавая ощущение невозможной легкости лестницы винтовой.

Кварцевый камень не просто легко позволяет поддерживать чистоту, он ее подчеркивает.  Кварцевый камень, в отличие от аналогов, не впитывает жидкость, для удаления загрязнений его достаточно просто протереть. К тому же, он износостойкий и не подвержен повреждениям больше, чем природный камень.

Каково место лестницы в интерьере? Лестница – это венец холла и визитная карточка его владельца. Исторически на лестницу делался основной акцент. Ее задачей было с первых шагов в доме показать статус и достаток хозяев. Наследием классической эпохи являются большие ажурные маршевые лестницы в широкой входной части дома. Такие лестницы были требовательны к ширине холла. Эти изделия подходят для общественных зданий, встреч обеспеченных людей.

классические лестницы из кварцевого камня

Одним из самых популярных видов является лестница на больцах. Это –«летящая конструкция», она производит впечатление словно зависшей в воздухе. Ее ступени крепятся на скрытом поручне и к стене. В соответствие с принципами современного дизайна такие лестницы хорошо экономит пространство, а лучшим материалом для ступеней такой лестницы служит кварцевый камень.

лестница на больцах из искусственного камня

 

Винтовые лестницы выглядят роскошно и могут изготавливаться в любых габаритах. Современные материалы для изготовления ступеней, например, кварцевый камень, позволяют создавать литые, монолитные конструкции, с малозаметными швами. Придавать ступеням из кварцевого камня можно практически любую форму, например, можно создавать криволинейные и радиусные поверхности. А широкая палитра декоров, включающая в себя не только природные, но и технологичные цвета и стили, поможет реализовать любой интерьерный проект.

Вернуться в "СТАТЬИ".