«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ - КВАРЦЕВЫЙ КАМЕНЬ В ОТДЕЛКЕ ИНТЕРЬЕРА

искусственный камень в интьерьере
 

C глубокой древности камень являлся основным строительным материалом для различных типов сооружений, начиная с роскошных дворцов и заканчивая скромными небольшими домами. Этот материал присутствовал в изобилии, альтернативой ему служило разве что дерево. В настоящее время существует достаточное количество альтернативных натуральному камню материалов, причем многие из них сопоставимы по характеристикам, а некоторые - даже превосходят его.

Тема текущей статьи об использовании кварцевого камня в интерьере. Так ли хорош кварцевый камень, как материал для отделки? Стоит ли вообще обращать внимание на этот материал и как его использовать? Давайте будем разбираться.

Интерьер нашего дома, квартиры - это мера прекрасного, которую мы можем привнести в повседневную жизнь. Тяга к природной составляющей в мире современных технологий вовлекает в использование нетрадиционных природных материалов в интерьере гостиной, спальни, кухни или другого помещения. В последнее время все чаще используется кварцевый камень в интерьере квартир жителей Москвы. Фото интерьеров с применением отделки кварцевым камнем чаруют своей красотой и гармоничностью, а камень постепенно завоевывает лидирующие позиции в дизайне жилых и общественных интерьеров.

Кварцевый камень в интерьере - лучший вариант для реализации творческого полета фантазии.

Возможностей для декорирования интерьера, которые дает кварцевый камень, наверное, не может дать ни один другой отделочный материал. С неизменным успехом кварцевый камень можно привносить в интерьеры практически любого помещения и любого стиля. Кварцевый агломерат не обязательно используется для столешниц, подоконников, напольных и настенных покрытий. Из него с успехом изготавливаются ступени и элементы лестниц, раковины и мойки, колонны. Компания Плаза Интерьер на протяжении нескольких лет использует возможности кварцевого камня в реализации различных жилых и общественных интерьеров. Взгляните, как выглядит кварцевый камень в нескольких реализованных проектах компании:

кварцевый камень в отделке интерьера

кварцевый камень в отделке интерьера

кварцевый камень в отделке интерьера

искусственный камень в отделке интерьера

искусственный камень в отделке интерьера

 

Как видите, использовать кварцевый камень для декора и отделки возможно без ограничений, в самых различных вариациях. Здесь все ограничено только фантазией дизайнера. На основе опыта реализации интерьерных проектов, хотим дать неколько полезных рекомендаций по использованию кварцевого камня в интерьере.

  1. Кварцевый камень отлично подходит для отделки стен кухни. Самое очевидное его применение - кухонный фартук. Вместе с подоконником и столешницей из того же материала они создают гармоничное целое.

  2. При использовании кварцевого камня для отделки стен не стоит облицовывать все, превращая интерьер в неуютный замок, достаточно акцентировать отделкой одну-две стены.

  3. Если в дизайн-проекту предполагается декоративный или настоящий камин, то наилучшим вариантом будет облицовка его кварцевым камнем. И не нужно беспокоиться о эксплуатационных характеристиках материала - ведь кварцевый агломерат теплостоек, а уход за ним минимален, достаточно протирать поверхности от пыли влажной тканью.

  4. Внимательно отнеситесь к подбору мебели в помещении, где выполнено декорирование кварцевым камнем - все должно смотреться органично и не вызывать диссонанс.

Конечно, тема использования кварцевого камня в дизайне и отделке помещений выходит за рамки одной статьи, поэтому в следующих статьям мы рассмотрим другие варианты и предложим новые рекомендации от команды компании Плаза Интерьер.

Вернуться в "СТАТЬИ".