«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

ПЛИТКА ИЗ КВАРЦЕВОГО КАМНЯ В ИНТЕРЬЕРЕ - РОСКОШЬ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ

Плитка из искусственного камня
 

Путешествуя, мы часто встречаемся со ступенями и полами из натурального камня, которые сохранили свой первоначальный вид на протяжении веков. Актуальность  износостойкости со временем только растет. Множество мест с большой проходимостью подвергаются механическому воздействию и нуждаются в аналогичном материале: галереи, торговые и бизнес-центры, вокзалы, рестораны. Возникает закономерный вопрос - какой должна быть плитка в интерьере, чтобы максимально соответствовать свойствам природного камня?

Требование к долговечности связаны и со статусом, олицетворением безупречной эстетики. Ответ на вызов времени был найден!  Таким решением стали полы из кварцевого камня, а лучшим их воплощением – полы из агломерата. Дело в том, что по полезным свойствам этот материал превосходит натуральный камень.

Как удалось этого достичь? Кварцевый агломерат состоит на 95% из натурального горного кварца, оставшаяся часть – это связующая полиэфирная смола и пигмент. Чтобы получить монолитный прочный материал, он обрабатывается на специальном оборудовании под высоким давлением, из него извлекается весь воздух.  В результате мы получаем материал, лишенный пор, благодаря чему он практически не впитывает жидкости. Из-за этой особенности для укладки плитки из кварцевого камня, используют клей на основе латекса или эпоксидной смолы.


полы из кварцевого камня

 

В итоге мы получаем уникально износостойкий, не царапающийся материал для интерьерных работ. Кварцевый камень как бы избегает любого вредоносного влияния и при этом максимально похож на натуральный. У кварцевого камня выше коэффициент температурного расширения, чем у натурального камня. При укладке плитки следует оставлять зазоры между плитками больше – как при укладке кафельной плитки.  Такая плитка более морозо- и жароустойчива. Это может быть особенно актуально там, где устанавливаются теплые полы. Благодаря отличным гигиеническим характеристикам (отсутствие гигроскопичности, возможность применения любых средств ухода) плитка массово применяется для облицовки различных видов поверхностей в лечебных учреждениях и предприятиях общественного питания, детских садах, бассейнах, ванных комнатах, санузлах и т.д.


полы из искусственного камня

 

Безупречность и долговечность привлекательна и в оформлении личного жилища. Полы из агломерата подчеркивает уровень вашего дома.
Ко всем достоинствам плитка из кварцевого камня еще и крайне неприхотлива в уходе. Она не требует особого ухода или очищающих средств. Плитку достаточно просто протереть, чтобы она выглядела безупречно. Долговечность и надежность делает полы из кварцевого камня предложением, не имеющим равных.

Вернуться в "СТАТЬИ".