«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТ И ФАКТУРУ СТОЛЕШНИЦЫ ДЛЯ КУХНИ?

Одно из важных решений, принимаемое в процессе ремонта и реконструкции кухни - как выбрать цвет и фактуру столешницы из искусственного камня для кухни.

Ведь столешница - практически «сердце кухни», она будет подчеркивать красоту и функциональность всего «кухонного ансамбля» в течение многих лет. Ошибочное решение в этом вопросе внесет дисгармонию в складывающийся цельный образ будущей зоны приготовления пищи и семейного общения.

Мы подготовили для вас несколько простых рекомендаций, которые позволят выбрать наиболее приемлемый и подходящий именно вам вариант цветовой гаммы и фактуры столешницы из кварцевого агломерата из более ста, предлагаемых компанией «Плаза Интерьер».

На самом деле существует много специальных инструментов и методик, которые помогут вам выбрать «правильный» цвет для интерьера вашего дома. Тем не менее, рассматривая особенности цветового восприятия в преломлении общей гармонии и настроения интерьера, стоит отметить, что варианты декоров для кухонных столешниц из искусственного камня можно довольно условно разделить на 3 группы.

1 группа. Темные декоры столешниц.

Самое главное в использовании темного декора при заказе кухонной столешницы - это убедиться, что в комнате достаточный уровень освещения. Темное пространство, с окнами, выходящими на север или северо-запад, с темными шкафами корпусной мебели и темными же столешницами способно вызвать ощущение тесноты и мрачности.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Если кухня получает достаточное количество естественного света (обычно днем, через большие окна и в вечернее время тщательно  рассчитанной мощностью искусственного света), то «соседство» темной столешницы с цветными шкафами кухонного гарнитура может дать очень яркий эффект.

 

Также, многие предпочитают использовать темные декоры, потому что они лучше маскируют временные загрязнения кухонных поверхностей. Особенно хорошо и благородно темные оттенки декора смотрятся в hi tech интерьере кухни, в сочетании с металлическими поверхностями бытовой техники и аксессуаров.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

 

Еще один вариант заключается в использовании темной П или Г-образной столешницы по всему периметру стен кухни. Это позволяет придать законченный вид пространству интерьера и акцентировать внимание на светлой центральной зоне помещения.

Еще один совет. Желательно не использовать в пределах одной зоны интерьера две ярко выраженные крупные фактуры, например, мрамор и гранит. Подобное сочетание очень часто выглядит негармонично. Лучше ориентироваться на сочетания «сплошной цвет + текстура» и «крупная текстура + текстура с мелкими элементами».

 

2 группа. Светлые декоры столешниц.

Общеизвестно, что преобладающие в интерьере светлые оттенки визуально увеличивают помещение, придают ему свет и воздушность.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Светлые тона декоров для поверхностей кухонной зоны работают особенно хорошо в сочетании со светлыми тонами стен и плитки на полу. Также гармоничное сочетание получается в сочетании с глянцевыми светлыми поверхностями кухонных аксессуаров, техники и отделки.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Светлые тона столешницы хорошо подходят для небольшой и средней по площади кухни. Благодаря универсальности природных текстур, они одинаково выигрышно будут выглядеть и в классическом интерьере и в современном минималистичном.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Белую и светлую кухню можно дополнить столешницей, цвет которой близок к фасадам. Это позволит подчеркнуть визуальную «легкость» светлой кухни, сохранить ее светлое настроение. Одной из черт такой композиции будет женственность, подчеркивающая эту черту хозяйки.


3 группа. Цветные декоры столешниц.

Еще один вариант для нейтральных кухонь заключается в использовании цветных декоров кварцевого камня для столешниц. Подобное решение не столь часто практикуется в дизайне, зато про смотрится очень эффектно.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Акцентная столешница добавляет светлому интерьеру яркости и жизнерадостности. В зависимости от цвета фасадов, выбор можно сделать в пользу кремовой, бежевой, “мраморной” или серой столешниц в цвет техники.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Светлый кухонный гарнитур и темная столешница насыщенного красного, синего, зеленого цвета – выбор любителей нестандартных и экстравагантных решений. Данное сочетание отлично подойдет для моделирования своими руками “футуристического” и “высокотехнологичного” дизайна с выразительными акцентами. Также это будет указывать на темпераментность и энергичность владельца.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Еще один универсальный вариант цветной столешницы - с мелкой фактурой “каменной крошки”. За счет гармонии в сочетании цветных пятен отлично подходит под разные кухонные гарнитуры и к тому же очень практична. Загрязнения в момент приготовления пищи на такой столешнице менее заметны, чем на однотонной.

Если вы затрудняетесь с выбором.

В случае, когда сложно сделать выбор в пользу светлой, темной или цветной столешницы, на помощь придут универсальные оттенки. Это декоры нейтрального серого или теплых бежевых тонов. Они хорошо дополняют гарнитуры с текстурами дерева, а также однотонные светлые и темные фасады кухни.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

Если в кухне планируется часто и много готовить, обратите внимание на варианты с рисунком камня среднего и крупного размеров. На расстоянии такая столешница будет выглядеть почти однотонной, а при близком рассмотрении станет восприниматься фактурной.

Выбор цвета кварцевой столешницы Плаза Интерьер

 

Ну и в конце статьи хотелось бы напомнить о беспроигрышном варианте выбора столешницы для кухни - доверить это профессионалам. Специалисты компании “Плаза Интерьер” всегда помогут определиться с типом и цветом столешницы на кухню в зависимости от ваших предпочтений и условий вашей кухни.

Надеемся, что представленные советы будут вам полезны и помогут определить для своей кухни наиболее оптимальное цветовое оформление.