«Плаза Интерьер»
(495) 638 66 33
Акции и спецпредложения на кварцевый камень

УХОД ЗА СТОЛЕШНИЦЕЙ ИЗ КВАРЦЕВОГО КАМНЯ

уход за искусственной столешницей

Благодаря уникальным свойствам кварцевого камня и отсутствию пористой структуры, столешницы и изделия из него практически не нуждаются в уходе и на протяжении долгих лет радуют своих владельцев превосходным внешним видом и отличной функциональностью.

В чем же заключается минимальный необходимый уход за столешницей из кварцевого камня?

ОСНОВНОЙ УХОД.
Для очистки поверхности кварцевой столешницы от пыли и незначительных загрязнений периодически протирайте поверхность мягкой влажной тряпкой из микрофибры с небольшим количеством нейтрального моющего средства (типа Фейри). Для очистки поверхности также можно пользоваться специальными спреями без использования активных химических соединений.

уход за столешницей из кварца

УДАЛЕНИЕ ОТЛОЖЕНИЙ.
Для очистки жировых отложений, возникающих на рабочей зоне столешницы вблизи нагревательных приборов, например, варочной панели, можно пользоваться металлическим скребком. Конечно, его нужно применять аккуратно, но не бояться испортить поверхность. Ведь кварцевый агломерат, из которого сделана столешница - очень прочный материал. Дополнительно удалить отложения без следа можно специальными меламиновыми губками с небольшим количеством теплой воды.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
- Не оставляйте загрязнение надолго. При уходе за столешницей из кварцевого камня главное - не давать цветной жидкости (соку, вину) впитаться. Хотя и поверхность обладает чрезвычайно низкой впитываемостью (около 0,1%) несколько часов взаимодействия с вином способны оставить небольшой след, особенно на светлых однотонных декорах. Впрочем, след довольно легкой удаляется, только необходимо обратиться за помощью к специалистам нашей компании.

- Не используйте для чистки агрессивные или едкие жидкости (концентрированные кислоты или щелочи). Химические соединения в составе таких жидкостей могут взаимодействовать даже с природным камнем и разрушать его, то же самое будет происходить с поверхностью вашей столешницы.


Как видите, уход за кварцевой столешницей весьма прост и не потребует много усилий или времени.

Вернуться в "СТАТЬИ".